夏は終わったのね。。。 - チャコの太腕繁盛記

チャコの太腕繁盛記

わぉ!こんなん出ましたけど~私の喰う・寝る・笑う~人生ポジティブに生きなきゃね!

 

スポンサーサイト


Edit Category スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏は終わったのね。。。


Edit Category 2011-2013
そうよね~ 夏は終わったのね。。。。

P1000239.jpg
裏庭の家庭菜園
P1000241.jpg
ずーむ
P1000240.jpg
元気が無くなった なすび達

今年の夏は、なすびを1回も買わずにすみましたよ。

今年で3年連続 大成功

植えたのは、確か3苗だったかな~

自宅なすびは、お店のなすより 皮が少し硬いんだけど うまみがあって 味、旨みもグー

絶対 オススメします。

P1000225.jpg
 二股のフォークじゃないよ~ 我が家のワンコのよーだの後ろ足w 
P1000222.jpg
だら~ん
P1000228.jpg
 熱い時は、全身を床にピタッとひっつけて ピクリともいたしませぬ

しかし

いつ撮っても 私の写真の腕悪すぎる うまくなれない。。。

コツって、あるんですかね?? これって永遠の悩みなのかしら

あっ そうだ!

昨晩のビックダディ いまいちだったわ残念~ 

なんか無難にまとめたって感じ

前回があまりにインパクトありすぎで

昨日のは、どうにもならなかった のかしらね

でも あの行動力 おそるべし~~



FC2Blog Ranking


Community テーマ - 日記  ジャンル - 日記

Newer Entry我が家の珍獣よーだ

Older Entry妖怪人間べム実写版

Comments

No title 
あぁ~~よーだ君だぁ~~
久しぶり~~
今度 お顔の写真お願いねぇ~

ところで・・・最近ゴーヤーの美味しさに、はまってるようですね
そうなんです。ゴーヤーは苦さが良いんですよねぇ
私も お酒のおつまみに、食べてます

普通にゴーヤーちゃんぷるーにしたり、
★ゴーヤーに豚肉入れて ほんだしと塩で味付けして、火を止める前に
ヱスビーのカレー粉(黄色の粉末状のやつ)を、香り付けに少々振りかけると 美味しいですよ~~

★ もう一つ。。。ゴーヤーを薄くスライスして、塩少々で塩もみして
それに花カツオと醤油+レモンを振りかけても美味しいよ~~
お酒のつまみにGOODです
冷蔵庫で冷やすと 美味しさが増すよ~~

是非 作ってみてくださいね

 
うみつばめさんへ 
あかん やばい です~

ゴーヤにはまってしまった。。。。

アレほど、苦くて 嫌だったのにね

↓のレシピ試してみるね 

カレー味とおかかレモンか~ 

どっちもおつまみにぴったりよね
 


 
09 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

08 10


 
 
プロフィール

cyako

Author:cyako
国際結婚して日本に住む主婦
♥大2男♥高2女♥中3男
日本の学校に通う子供達
元NAVYで日本人っぽい無口な主人
 

 
 
コメントありがとう♬
<>+-
 
 
カテゴリー

openclose

 
過去のログ
 
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 
ブログ村より愛をこめて♪
 
世界の国からこんにちわ♪
free counters
 
参加してます
blogramのブログランキング
 
アクセスカウンター
 
アクセス
QLOOKアクセス解析
 
QRコード
QR
 
 

ARCHIVE RSS
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。